NATAS
Les NATAS sont des petits flans patissiers portugais, absolument délicieux J'écris ici la recette faite de façon traditionnelle, sur un autre post, j'écrirai la recette à l'aide du Thermomix.
La recette pour 6 moules à tartelettes :
Un rouleau de pâte feuilletée 20 cl de crème fraiche épaisse
100 gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeuf
1 cuil à soupe rase de farine quelques gouttes de fleur d'oranger ou de jus de citron
Cannelle en poudre sucre glace
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Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans des petits moule individuels, et les mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
Dans un saladier mélanger la crème, les jaunes d'oeuf, la farine, et le sucre.
Verser dans une casserole à fond épais sur feu moyen, et porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet afin de ne pas avoir de grumeaux.
Lorsque çà commence à bouillir, baisser le feu et laisser frémir environ 3mn, sans cesser de tourner.
Ajouter la fleur d'oranger et/ou le citron, mélanger.
Verser cette préparation sur les fonds de pâte et enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir, et juste avant de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace et de cannelle