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"Cassonade et beurre salé"
24 mai 2014

NATAS

Les NATAS sont des petits flans patissiers portugais, absolument délicieux J'écris ici la recette faite de façon traditionnelle, sur un autre post, j'écrirai la recette à l'aide du Thermomix.

natas

La recette pour 6 moules à tartelettes :

Un rouleau de pâte feuilletée                   20 cl de crème fraiche épaisse

100 gr de sucre en poudre                      3 jaunes d'oeuf

1 cuil à soupe rase de farine                    quelques gouttes de fleur d'oranger ou de jus de citron

Cannelle en poudre                                 sucre glace

---

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte dans des petits moule individuels, et les mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème.

Dans un saladier mélanger la crème, les jaunes d'oeuf, la farine, et le sucre.

Verser dans une casserole à fond épais sur feu moyen, et porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet afin de ne pas avoir de grumeaux.

Lorsque çà commence à bouillir, baisser le feu et laisser frémir environ 3mn, sans cesser de tourner.

Ajouter la fleur d'oranger et/ou le citron, mélanger.

Verser cette préparation sur les fonds de pâte et enfourner pour 20 mn.

Laisser refroidir, et juste avant de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace et de cannelle

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Commentaires
M
A tester......... Merci
L
J'ai faim...Je meurs de faim !
M
Ca c'est de la "tuerie".....Expression largement répandue que ce soit en cuisine ou ailleurs !!!! Biz
"Cassonade et beurre salé"
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