Hier vous avez préparé le LEMON CURD, et vous n'avez pas tout mangé. Il en reste juste ce qu'il faut pour la recette des MOELLEUX AU CITRON :

Moelleux au citron

La recette pour 6 Moelleux :

1 citron                                                                110 gr de beurre doux

110 gr de farine                                                     3 oeufs

100 gr de sucre en poudre                                     1/2 sachet de levure patissière (Alsa par exemple)

110 gr de fromage blanc                                        100 gr de Lemon Curd que vous avez préparé hier, ou...... du commerce

Moules à cupcakes

---

Préchauffer le four à 180°

Presser le jus de citron et réserver.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs et le sucre et programmer 1 mn à vitesse 3.

Ajouter la farine, la levure, le fromage blanc, le jus de citron et le beurre fondu. Programmer 1 mn à vitesse 4.

Remplir les moules à cupcakes au 3/4, ajouter au centre de la pâte 1 cuil à café de lemon curd, et enfourner pour 20 mn environ.

Variante : au lieu du lemon curd, vous pouvez faire un orange curd, ou remplacer par du Nutella, de la pâte de Spéculoos, ou de la crème de marron...