Après la méthode traditionnelle voici la recette Thermomix. J'ai fait tester le goût à une personne qui n'a pas bien vue la différence...

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Oui, j'avoue, c'est la même photo, je n'allais pas les rephotographier...

La recette pour 12 flans :

250 gr de lait                                                      250 gr de crème

170 gr de sucre                                                  50 gr de farine

5 jaunes d'oeuf                                                   1 bâton de cannelle

le zeste d'un citron                                             500 gr de pâte feuilletée toute prète

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Insérer le fouet dans le bol. Verser le lait, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d'oeuf et mixer 10 sec à vitesse 4.

Ajouter la cannelle et le zeste de citron, faire cuire 18 mn, 90°, vitesse 2. Pendant la cuisson préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découper 12 disques de 10 cm de diamètre, suffisamment larges pour couvrir les parois d'un moule à muffins. Mettre un disque de pâte par moule.

Retirer la cannelle et le zeste de la préparation. Répartir la crème entre les moules, en prenant soin de ne pas les remplir à ras bord. Puis enfourner pour 25 à 30 mn à 200°, jusqu'à une coloration de la crème. Laisser tiédir pendant 15 mn avant de les démouler sur une grille à patisserie. A déguster chaud ou froid.

Recette du livre "100 façons", page 272

 

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