750 grammes
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"Cassonade et beurre salé"
31 mai 2014

JAPCHAE

Le JAPCHAE est un plat complet pouvant être accompagné de riz.

JAPCHAE

La recette pour 6 personnes :

200 gr d'échine de porc coupée lanières de 1cm                                  130 gr de sauce soja

3 cuil à café de sucre                                                                        1 gousse d'ail finement hachée

2 pincées de poivre noir                                                                     250 gr de vermicelles chinois

30 gr de frains de sésame                                                                 200 gr de carottes coupées en lanières

60 gr d'oignons finement émincés                                                      300 gr de poivrons jaune, rouge, vert en lanières

80 gr de champignons de Paris                                                          800 gr d'eau

20 gr d'huile                                                                                      2 cuil à café de sel

30 gr d'huile sésame                                                                         50 gr d'oignons nouveaux finement émincés

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Dans un saladier placer le porc, 1 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe de sucre, l'ail et le poivre noir, bien mélanger et laisser mariner.

Mettre les vermicelles chinois dans un autre récipient et recouvrir d'eau froide. Faire tremper 45 mn à 1 h. Commencer l'étape suivante, 3 mn après :

Placer les graines de sésame dans le bol du Thermomix et torréfier 6 mn, Varoma, sens inverse, vitesse 1. Débarrasser dans un réciepient, réserver.

Disposer la viande marinée, les carottes et les oignons dans le Varoma, recouvrir du plateau vapeur et y étaler les poivrons et les champignons. Verser 800 gr d'eau dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 15 mn, Varoma, vitesse 1. Retirer le varoma et réserver.

Ajouter les 20 gr d'huile, 50 gr de sauce soja et les vermicelles chinois égouttés dans le bol, (si besoin les séparer les uns des autres), faire cuire 3 mn, 100°, sens inverse, vitesse Mijotage.

Au cours de la cuisson, ajouter 4 cuil à soupe de sauce soja, 2 cuil à soupe de sucre, l'huile de sésame et le sésame torréfié dans un grand plat de service et mélanger intimement. Ajouter la viande, les légumes et les vermicelles dans la sauce, et bien mélanger.

Servir bien chaud le plat parsemé d'oignons verts émincés.

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Cette recette n'est pas une recette personnelle. Elle figure dans le livre "100 façons" page 120

 

 

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