750 grammes
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"Cassonade et beurre salé"
1 juin 2014

CREME AUX SPECULOOS

On trouve de plus en plus des recettes employant de la pâte ou crème de Spéculoos. Il en existe bien entendu dans le commerce, mais elle contient souvent parfois de... l'huile de palme tant décriée.

Ma recette ci-dessous de crème de Spéculoos "maison" a fait ses preuves, n'hésitez pas :

crème de spéculoos

La recette pour 2 grands pots :

350 gr de Spéculoos Original (marque Lotus de préférence)

410 gr de lait concentré non sucré (1 grande boite)

100 gr de beurre doux

1 cuil à café d'agar-agar (pouvant être remplacée par 1 cuil à soupe de Maïzena)

---

Mettre les Spéculoos dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 9.

Ajouter le lait concentré, le beurre et l'agar-agar, mixer 10 sec à vitesse 5.

Programmer ensuite 9 mn, température 90°, vitesse 3.

Verser dans les pots de confitures.

Laisser refroidir au moins 2 h avant de déguster sur une tartine, dans une crème, un yaourt, un gâteau.. ou à la petite cuiller !

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire, ci-dessous, cela m'encouragera à poursuivre, merci.

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Commentaires
L
Toute simple à réaliser et vraiment délicieuse ! merci pour cette recette !<br /> <br /> Juste une question : combien de temps peut-on la conserver et est-ce forcément au frigo ? Dans le doute je l'y ai mise...<br /> <br /> Merci par avance
C
Une délicieuse crème aux speculoos ! C'est sûr que fait maison cela peut être que meilleur qu'en grandes surfaces ^^
"Cassonade et beurre salé"
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