CREME AUX SPECULOOS
On trouve de plus en plus des recettes employant de la pâte ou crème de Spéculoos. Il en existe bien entendu dans le commerce, mais elle contient souvent parfois de... l'huile de palme tant décriée.
Ma recette ci-dessous de crème de Spéculoos "maison" a fait ses preuves, n'hésitez pas :
La recette pour 2 grands pots :
350 gr de Spéculoos Original (marque Lotus de préférence)
410 gr de lait concentré non sucré (1 grande boite)
100 gr de beurre doux
1 cuil à café d'agar-agar (pouvant être remplacée par 1 cuil à soupe de Maïzena)
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Mettre les Spéculoos dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 9.
Ajouter le lait concentré, le beurre et l'agar-agar, mixer 10 sec à vitesse 5.
Programmer ensuite 9 mn, température 90°, vitesse 3.
Verser dans les pots de confitures.
Laisser refroidir au moins 2 h avant de déguster sur une tartine, dans une crème, un yaourt, un gâteau.. ou à la petite cuiller !
N'hésitez pas à laisser un commentaire, ci-dessous, cela m'encouragera à poursuivre, merci.