NUGGETS DE POULET
Si vous avez vu récemment l'émission télévisée sur ce que l'on trouve dans les nuggets, vous n'en achèterez plus jamais... ou vous essaierez cette recette :
La recette pour 4 personnes :
100 gr de pain rassis 50 gr d'oignon
1 gousse d'ail 350 gr de blanc de poulet
60 gr de Comté ou d'Emmental 250 gr de pomme de terre
2 tranches de pain de mie (ou 25 gr de pain type baguette)
2 oeufs sel, poivre, huile pour friture
---
Préparer d'abord la chapelure en mettant dans le bol du Thermomix le pain rassis, programmer 15 secondes à vitesse 6 (prolonger de quelques secondes si le pain n'est pas assez réduit en chapelure). Réserver cette chapelure.
Mettre dans le bol tous les autres ingrédients (poulet en gros morceaux, pommes de terre épluchées et coupées en 4), mixer 1 mn à vitesse 5, en vous aidant de la spatule par l'orifice du couvercle.
Rouler les nuggets dans la chapelure pour les façonner, et les cuire à la poêle dans l'huile jusqu'à obtention d'une jolie couleur (ou à la friteuse). Egoutter sur une feuille de papier absorbant de servir.
Servir avec un peu de ketchup et une salade.
Recette trouvée sur l'Espace-Recettes