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"Cassonade et beurre salé"
12 juin 2014

BOUCHEES POMME-FROMAGE

Pour changer du sucré, voici une recette de bouchées apéritives pomme-fromage, pour varier des éternelles cacahuètes :

Bouchées pomme-fromage

ok, la photo n'est pas terrible !

La recette pour 12 bouchées :

3 oeufs                                                              80 gr de farine

1 sachet de levure (10 gr)                                    5 cuil à soupe d'huile ou de beurre fondu

40 gr de gruyère                                                 60 gr de roquefort

2 pommes moyennes                                         sel, poivre

Petits moules en silicone de préférence

---

Préchauffer le four à 190°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix bien propre et sec, donner 3 impulsions sur Turbo, insérer le fouet et programmer 3 mn 30 à vitesse 3,5. Enlever le fouet. Réserver les blancs en neige.

Eplucher les 2 pommes, les couper en quartiers, mettre dans le bol et programmer 5 secondes à vitesse 5. Réserver dans un récipient (arroser de citron si vous en avez, afin qu'elles ne s'oxydent pas)

Peser le gruyère, et programmer 7 secondes à vitesse 6. Réserver en raclant les parois du bol.

Sans rincer le bol, mettre la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et programmer 10 secondes à vtesse 5.

Ajouter l'huile (ou le berre fondu), programmer 10 secondes, vitesse 5.

Ajouter le gruyère, le roquefort émietté, et les pommes râpées, sel et poivre, et mixer 15 secondes, sens inverse, vitesse 4. Racler les parois du bol.

Ajouter les blancs en neige, et mixer 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.

Verser une bonne cuil à soupe de préparation dans chaque petits moules en silicone et enfourner pour 16 minutes en baissant le four à 180°.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Toutes les opérations se font sans avoir besoin de nettoyer le bol, si elles sont faites dans l'ordre indiqué.

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R
une petite recette qui met en appétit , félicitations superbe bonne journée héllyane
"Cassonade et beurre salé"
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