Il y a quelques temps nous avons fait la pâte de spéculoos, la recette de la crème brulée aux spéculoos va vous permettre de l'utiliser !

Crème brulée aux spéculoos

La recette traditionnelle pour 6 ramequins :

4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers                        500 ml de lait entier

50 gr de cassonade ou sucre roux                       100 gr de pâte de spéculoos

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Préchauffer le four à 130°

Faire tiédir le lait dans une casserole. Ajouter la pâte de spéculoos dans le lait et bien faire fondre cette pâte.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser le lait tiéde sur les oeufs et bien mélanger.

Répartir dans des ramequins et mettre au four au bain-marie pour 30 mn environ à 130° Laisser ensuite refroidir. Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade le dessus des crèmes et passer un coup de chalumeau de cuisine pour dorer la surface.