L'HOUMMOS est un plat à base de pois chiches, qui est parfait en tartinade sur un buffet ou pour un apéro.

Hoummos

La recette :

225 gr de pois chiches en boite (poids égoutté)         2 cuil à soupe de Purée de Tahiné **

30 gr d'huile d'olive                                                  1/2 gobelet d'eau

1/2 gobelet de jus de citron                                      2 à 3 gousses d'ail, selon leur taille et vos goûts..

1 cuil à soupe bombée de cumin                              1 pincée de paprika

sel, poivre

---

Introduire tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, sauf le paprika, et mixer 1 mn à vitesse 10.

Racler les parois, réserver et saupoudrer de paprika.

Mettre au réfrigérateur pour quelques heures avant de déguster avec des crackers ou sur des toasts pour donner un petit air oriental à votre apéritif..

 

**   On trouve de la purée de Tahiné dans les magasins Bio (type Biocoop, Naturéo par exemple)