750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Cassonade et beurre salé"
28 juin 2014

CONFITURE D'ABRICOT

C'est la saison des confitures. Celles faites à l'aide du Thermomix sont bluffantes de rapidité et facilité à faire...

Confiture d'abricot 2

La recette :

1 kg d'abricots                                                   500 gr de sucre à confiture (Confisuc par exemple)

éventuellement 1 cuil à café d'agar-agar               un petit morceau de beurre

garder quelques noyaux que vous casserez pour mettre les amandes dans la confiture après cuisson

---

Laver, dénoyauter les abricots et les couper en deux. Peser 1 kg d'abricots dans le bol, donner 2 coups de Turbo d'une 1 seconde chaque.

Ajouter le sucre, mélanger quelques secondes à vitesse 4, sens inverse, puis programmer 9 mn, Varoma, sens inverse, vitesse 2, sans le gobelet.

A la sonnerie, programmer 5 mn, température 100°, sens inverse, vitesse 2, sans le gobelet. Ajouter éventuellement un tout petit morceau de beurre pour supprimer l'écume. C'est magique !

A la sonnerie, ajouter 1 cuil à café d'agar-agar si vous souhaitez une texture plus ferme, et programmer à nouveau 2 mn 30, 100°, sens inverse, vitesse 2, sans gobelet.

Verser dans les pots à confiture, ajouter les amandes. Fermer immédiatement les pots et les retourner tête en bas jusqu'a complet refroidissement.

 

Attention au dosage de l'agar-agar, qui peut très vite transformer vos confitures en pâtes de fruits si vous en mettez trop !

L'agar-agar perd ses propriétés de gélifiant au dessus de 100°, et si vous poursuivez la cuisson au-delà de 3 mn..

Publicité
Commentaires
V
A ke Koukou ... ma Françoise !! ;)
V
Une de mes confitures préférées !! Bisous plein de confiture de mûres.. ! Ah L'Amuuuur !!
"Cassonade et beurre salé"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 12 227
Publicité