Le cake aux fruits confits, un grand classique des petits-déjeuners ou des goûters, qui a toujours beaucoup de succès.

 

CAKE AUX FRUITS CONFITS

La recette pour un moule de 25 x 11 cm :

3 oeufs                                                              200 gr de mélange de fruits confits

250 gr de farine                                                  100 gr de raisins secs

100 gr de sucre en poudre                                  125 gr de beurre

1 sachet de levure chimique (10 gr)                     5 cuil à soupe de Rhum

25 gr de lait

---

La veille ou au moins 2 h au préalable, mettre les fruits confits et les raisins dans un récipient et les recouvrir de Rhum afin de les laisser macérer,

Préchauffer le four à 180°

Mettre dans le bol du Thermomix les oeufs, le beurre, le sucre et le lait, et programmer 30 sec à vitesse 5.

Racler la paroi du bol, programmer à nouveau 15 sec à vitesse 5.

Ajouter la farine et la levure et mixer 1 mn à vitesse 6.

Ajouter les fruits confits, les raisins et le Rhum restant, et programmer 30 sec, sens inverse, vitesse 3.

Verser la préparation dans le moule à cake beurré, enfourner pour 10 mn à 180°.

Au bout des 10 mn, sortir le cake et baisser le thermostat à 160°, fendre délicatement le dessus du cake avec une lame de couteau au milieu et sur toute la longueur, puis enfourner pour 40 mn à 160°

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.