FAR BRETON
L'incontournable ! Le far c'est le dessert facile qui plait généralement à tous. Avec des variantes, nature, aux pommes, aux pruneaux, aux raisins, etc... selon nos envies ou ce que l'on a dans le placard de cuisine ou le frigo...
La recette pour 6 personnes environ :
2 oeufs 150 gr de farine
125 gr de sucre 1/2 litre de lait entier
25 gr de beurre salé 30 gr de raisins secs
rhum...
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Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier casser les oeufs, verser le sucre, battre le tout.
Incorporer la farine avec la moitié du lait (soit 25 cl). Battre à nouveau. Incorporer le beurre fondu, puis le reste de lait. Ajouter les raisins et le rhum.
Beurrer un plat adapté au four. Verser la pâte, et enfourner pour 15 mn à 200°. Baisser ensuite le four à 180° pour 20 mn.
Contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau (le temps de cuisson peut varier selon le plat choisi et le four...) le dessus du far doit être bien doré.