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"Cassonade et beurre salé"
16 juillet 2014

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

Un petit dessert rapide avec des fruits de saison :

Pannacotta aux fruits rouges

La recette pour 4 petits pots (type pots à yaourt en verre, ou verrines) :

200 gr de lait 1/2 écrémé                               130 gr de crème liquide

3 gr d'agar-agar (soit 2 cuil à café)                  80 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille                                       250 gr de fruits rouges frais (fraises, framboises, mûres, groseilles, etc...)

quelques feuilles de menthe

---

Préparer le coulis :

Dans le bol du Thermomix disposer la moitié des fruits, et mixer 15 secondes à vitesse 5, ajouter 20 gr de sucre puis programmer 5 mn à 80°, vitesse 2, en enlevant le gobelet.

Vider le contenu du bol dans un récipient et laisser refroidir.

Préparer la panna cotta :

Sans laver le bol, verser le lait, les grains de la gousse de vanille ouverte et grattée, la crème et le sucre et programmer 6 mn, 100°, vitesse 1 sans le gobelet.

Ajouter l'agar-agar et programmer 2 mn, 100°, vitesse 2.

Verser dans les verrines en les remplissant à moitié. Laisser refroidir et mettre au frais.

Lorsque la panna cotta est figée, verser un peu de coulis de fruits dessus et compléter avec les fruits frais restants, puis décorer éventuellement avec une feuille de menthe.

 

 

 

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