750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Cassonade et beurre salé"
20 juillet 2014

MADELEINES AU CITRON ET A L'HUILE D'OLIVE

Oui, je l'avoue le titre peut sembler bizarre pour moi qui cuisine beaucoup au beurre salé... et bien, essayez, c'est très bon.

Madeleine

La recette pour 30 madeleines environ :

3 oeufs                                                       180 gr de sucre en poudre

1 cuil à soupe bombée de zeste de citron  rapé    

35 gr de lait entier                                         160 gr de farine

1 sachet de levure chimique                           10 gr de jus de citron

75 gr de beurre à température                        110 gr d'huile d'olive de bonne qualité

---

Préchauffer le four à 200°

Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué, et programmer 30 secondes à vitesse 4.

Réserver cette pâte au réfrigérateur pendant le préchauffage du four.

Verser ensuite la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines, et cuire environ 9 mn à 200°

Laisser tiédir avant de démouler

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
Non! l'huile d'olives n'est pas bizarre !<br /> <br /> Olive avec un S, il faut plus d'une olive pour faire un litre...6kg pour un litre (environ).
V
Très belles ces madeleines.
"Cassonade et beurre salé"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 12 236
Publicité