Dans la famille Gâteau express... je voudrais le gâteau Coco. Ce n'est pas la recette traditionnelle du flan coco dont on parlera un autre jour, mais bien une recette de gâteau.

Gâteau coco

La recette pour 8 personnes :

200 gr de farine                                            80 gr de beurre

140 gr de sucre                                           1 sachet de levure chimique (Alsa)

1 yaourt noix de coco                                   50 gr de noix de coco râpée

3 oeufs                                                        caramel liquide

sucre glace pour la déco

---

Préchauffer le four à 190°

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Tapisser le fondu du moule de caramel liquide.

Dans un saladier ou dans le bol du Thermomix, déposer les oeufs, une pincée de sel, et mixer 30 secondes à vitesse 3.

Ajouter la farine, le sucre, la noix de coco rapée et le yaourt, et mixer 1mn à vitesse 5.

Ajouter le beurre fondu, mixer 10 secondes à vitesse 5, puis ajouter le sachet de levure, racler les parois du bol et mixer à nouveau 15 secondes à vitesse 5 en s'assurant que tout est bien mixé.

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 35 mn environ à 190°. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.