Voilà une recette estivale qui apporte un peu de soleil dans les assiettes.

Aubergines au chèvre frais

La recette pour 4 personnes :

2 belles aubergines                          1 fromage de chèvre frais (Petit Billy par exemple)

2 tomates                                        1 cuil à soupe de sucre en poudre

4 cuil à soupe d'huile d'olive               sel, poivre

1 bouquet de basilic frais

---

Couper les aubergines en tranches épaisses et les faire griller à plat sour le grill du four pendant 10 mn environ. Les retourner, les saler et poivrer, et griller 10 mn sur l'autre face.

Laisser refroidir les tranches bien à plat. Baisser le thermostat du four à 180°

Dans un saladier, écraser à la fourchette le fromage frais, avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive, le basilic haché très fin, sel et poivre. Tartiner les tranches d'aubergines de cette préparation, et les rouler en cigare. Déposer dans un plat allant au four.

Découper les tomates en tranches fines, les disposer sur les aubergines. Saupoudrer d'une cuil à soupe de sucre en poudre et répartir 2 cuil à soupe d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 mn. Servir bien chaud.

* autre version : utiliser des aubergines grillées surgelées (Picard par exemple) pour gagner du temps.