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"Cassonade et beurre salé"
3 octobre 2014

MOELLEUX AUX POMMES

C'est la pleine saison des pommes Reinettes, et çà me permet de jouer avec mon petit appareil à peler et couper les pommes... 3 petits coups de manivelle, et c'est fait..

Bref..

Moelleux aux pommes

La recette pour 8 personnes :

Moule tablette de 20X20 cm... (je l'adore !)

6 pommes                                      100 gr de lait

3 oeufs                                           120 gr de sucre

1 sachet de levure type Alsa (10 gr)

70 gr de farine                                 50 gr de beurre 1/2 sel  fondu au micro-ondes

2 cuil à soupe de Calvados               1 grosse pincée de canelle

pralin en grains ou amandes effilées

---

 

Préchauffer le four à 200°

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, 2 oeufs, 50 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 70 gr de farine, 20 gr de beurre 1/2 sel, le Calvados. Mixer 30 secondes à vitesse 4. Racler les parois du bol, mais laisser la préparation dedans.

Eplucher les pommes et les couper en grosses tranches. Les mettre au fur et à mesure dans le bol avec la préparation. Mélanger 1 minute, vitesse 3 SENS INVERSE (sinon vous aurez de la compte !)

Verser dans le moule beurré et enfourner pour 30 mn à 200°

Pendant ce temps, dans le bol, mettre 1 oeuf, 70 gr de sucre, 30 gr de beurre fondu, la canelle, et mélanger 10 secondes à vitesse 3.

Lorsque le gâteau est cuit, verser cette préparation sur le gâteau, saupoudrer de pralin ou d'amandes effilées, et prolonger la cuisson de 10 mn. Démouler et laisser refroidir.

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Je précise que c'est une recette aperçue sur le net, et adaptée par mes soins.

 

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Commentaires
L
La pomme, toujours la pomme, il faut la croquer !
V
Il est très beau, ton moelleux aux pommes.
"Cassonade et beurre salé"
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