Elle a la couleur du Nut...a, elle a l'aspect du Nut...a, elle a le goût du Nut...a... mais c'est une recette Maison, sans additif, huile de jenesaisquoi, conservateur et autres additifs.

Pâte à tartiner

La recette pour 1 pot de confiture :

90 gr de sucre en poudre                             125 gr de noisettes entières décortiquées

60 gr de chocolat noir en morceaux              70 gr de beurre doux coupé en morceaux

100 gr de lait

---

Mettre dans le bol du Thermomix le sucre et mixer 10 sec à vitesse 10. Racler les parois du bol.

Ajouter les noisettes, et mixer 15 sec à vitesse 10. Racler les parois du bol.

Ajouter le chocolat noir et mixer 15 sec à vitesse 10. Racler les parois du bol.

Ajouter le beurre et le lait, faire fondre 3 mn, 50°, vitesse 2, puis mixer 8 sec à vitesse 9. Racler les parois du bol...

Verser la préparation dans un pot de verre hermétique et mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de consommer.

A déguster froid sur une belle tartine, une part de brioche ou de 4/4... enfin, régalez-vous !

Le goût est un peu différent du célèbre Nut...a, mais c'est très bon !