CRUMBLE AUX FIGUES
J'avais vu cette recette sur le blog de Papilles & Pupilles, et comme on trouve en ce moment de jolies figues fraiches, j'ai adapté sa recette à ma façon, càd, ... au Thermomix ! (merci Anne)
La recette pour 6 personnes environ :
500 gr de belles figues fraiches violettes 60 gr d'amandes effilées
80 gr de farine 30 gr de cassonade
60 gr de beurre 1/2 sel 1 gousse de vanille
2 cuil à soupe de miel
---
Préchauffer le four à 190°.
Laver les figues et couper les extrémités. Les couper en 4, les disposer dans un plat beurré allant au four, et les arroser de 2 cuil à soupe de miel.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et les grains d'une gousse de vanille grattée. Mixer 20 sec à vitesse 5.
Ajouter la farine, la cassonade, et les amandes effilées.
Programmer 30 sec, fonction Pétrin, afin d'obtenir un crumble.
Verser la pâte à crumble sur les figues et enfourner pour 35 mn environ.