MOUSSE AU CHOCOLAT MAGIQUE
Houlala ! déjà un mois que je n'ai rien posté... heureusement je vais me rattraper avec un petit dessert rapide et délicieux :
La recette pour 6 portions :
180 gr de chocolat noir (au moins 70% de cacao) ou de chocolat praliné
60 gr de jus d'orange 3 oeufs entiers
10 gr d'eau 20 gr de sucre
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Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes, vitesse 10. Racler les parois du bol.
Faire fondre en programmant 3 mn, 50°, vitesse 2.
Ajouter le jus d'orange, et mixer 30 sec à vitesse 6, puis programmer 1 mn, 50°, vitesse 2.
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Bien laver et essuyer le bol.
Insérer le fouet, mettre les oeufs, le sucre et l'eau. Programmer 3 mn, 70° vitesse 3,5, puis 3 mn, vitesse 3,5. La consistance doit être mousseuse.
Oter le fouet. Mélanger délicatement cette préparation avec le chocolat.
Répartir dans des coupes individuelles et réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 10 mn avant de servir.