J'ai pu en sauver 2 sur les 25, pour faire ma photo... il était temps ! Il faut dire que c'est bon.. très bon.. trop bon !

Cookies choco blanc

La recette pour 25 cookies environ :

140 gr de chocolat blanc                              100 gr de cranberries séchées (ou à défaut de raisins secs)

130 gr de beurre                                           100 gr de sucre blanc

100 gr de sucre roux (cassonade)                 1 sachet de sucre vanillé (soit 1 cuil à soupe)

1 oeuf                                                           180 gr de farine T55

1 sachet de levure chimique (Alsa par ex)   1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 180°. Tapisser une plaque de patisserie de papier sulfurisé et réserver.

Mettre le chocolat dans le bol, et mixer 3 sec à vitesse 6. Il doit rester des "pépites". Transvaser et réserver.

Mettre le beurre, les sucres et l'oeuf dans le bol et programmer 2 mn à vitesse 3.

Ajouter la farine, la levure, et le sel, mélanger 40 sec à vitesse 4.

Ajouter le chocolat et les cranberries, mélanger 30 sec à vitesse 2, sens inverse.

A l'aide de 2 cuil à café, former des boules de pâte et les disposer sur la plaque préparée.

Enfourner pour 10 mn à 180° jusqu'à coloration des biscuits. Laisser refroidir, et enfourner la plaque suivante..

(pour ces quantités, j'ai fait 25 cookies de belle taille)