J'aime bien tout ce qui est praliné. J'ai donc réalisé des petites crèmes d'une facilité déconcernante et malgré cela, très bonnes, ... à faire et refaire !

Créme pralinée

Pour 6 petits pots (type verrine La Laitière) :

500 gr de lait entier                                  2 oeufs

70 gr de sucre                                          20 gr de farine T55

90 gr de chocolat Pralinoise

---

Mettre le chocolat en carrés dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 6. Ajouter les autres ingrédients. Programmer 10 mn, 90°, vitesse 3.

A la sonnerie, mixer 10 secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol et verser dans des petits pots.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Plus simple, yapa.. à moins d'aller les acheter au magasin !

J'ai essayé plusieurs marques de Pralinoise. Pour moi, la meilleure, c'est celle de Poulain, qui contient environ 55% de praliné, contre parfois seulement 30% dans d'autres marques.