Je sais ce que vous allez dire ...  il y a longtemps que je n'ai pas publié de recettes, mais, comment vous dire... je suis bien occupée, et je n'ai pas toujours le temps, ni le courage de m'y mettre.

Je vais me faire pardonner je l'espère, avec cette petite recette toute simple, mais sympa pour accompagner un apéro..

des GRESSINS :

Gressins

Pour une quarantaine de gressins :

500 gr de farine                                       25 gr de sucre en poudre

150 gr d'eau                                            25 gr de sel fin

150 gr d'huile d'olive                               14 gr de levure fraiche de boulanger

1 cuil à soupe bombée d'herbes de Provence

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Mettre dans le bol du Thermomix l'eau, l'huile d'olive et la levure. Programmer 1 mn, 37°, vitesse 2.

Ajouter la farine, le sel, et les herbes de Provence. Programmer 2 mn, fonction Pétrin.

Façonner une boule de pâte, la mettre dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever au moins 1 heure.

Allumer le four à 210°.

Etaler la pâte finement et détailler des bandes aussi fines que possible (0,5 cm de largeur sur environ 15cm de longueur) environ). Les rouler pour les arrondir, et les disposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson, enfourner pour 10 mn environ (il faut qu'ils se colorent légèrement)

A déguster à l'apéritif seuls ou avec des sauces à dipper..

PS - pour m'encourager à continuer, vous pouvez mettre un petit commentaire juste en dessous... merci.