J'aime beaucoup ces petits sablés, qui accompagnent parfaitement un thé ou un chocolat chaud. J'avais trouvé cette recette il y a fort longtemps, (mais je suis incapable de dire où) que j'ai adaptée à notre goût...

sprits

Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux :

80 gr de sucre                                 3 sachets de sucre vanillé (soit environ 20 gr)

200 gr de beurre à température      250 gr de farine T55

1 blanc d'oeuf                                  1 poche à douille avec douille cannelée de 6 mm de diamètre

zeste de citron finement hâché

--

Préchauffer le four à 180°

Mixer le sucre et le sucre vanillé, 7 secondes à vitesse 10. Ajouter le beurre, la farine et le zeste de citron et programmer 20 secondes, vitesse 5.

Ajouter le blanc d'oeuf et programmer 10 secondes à vitesse 5.

Remplir la poche à douille de cette préparation.

Sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson, former des W serrés, en les espaçant de 3 cm minimum.

Enfourner pour 16 à 18 mn (selon le four) Les Sprits doivent être légèrement colorés sur les bords.