07 juin 2015

CITRONNADE

Je sais, je l'ai déjà publiée, mais avec le temps qu'il fait en ce moment, une petite citronnade, çà fait du bien :     La recette pour 1 litre de citronnade : 1 citron bio de préférence                                   1 litre d'eau plate (ou gazeuse si vous souhaitez lui donner un petit air de limonade) 1/2 gobelet de sucre en... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

19 mai 2015

LASSI GLACEE AUX FRAISES

La saison des fraises est de retour, et avec elle toutes les préparations possibles et imaginables ! Régalons-nous ! La LASSI est une boisson indienne à base de yaourt, souvent servie pendant les repas pour adoucir les plats traditionnels épicés. Elle existe en version salée ou sucrée : 500 gr de fraises surgelées préalablement (Prendre des fraises bien parfumées : Gariguette, Mara des Bois..) 200 gr de yaourt nature 3 à 4 cuil  à soupe de miel (que vous pouvez remplacer par du sirop d'agave, moins calorique) Quelques... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2014

CREME BRULEE AUX SPECULOOS

Il y a quelques temps nous avons fait la pâte de spéculoos, la recette de la crème brulée aux spéculoos va vous permettre de l'utiliser ! La recette traditionnelle pour 6 ramequins : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers                        500 ml de lait entier 50 gr de cassonade ou sucre... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2014

LASSI GLACE A LA FRAISE

Le LASSI est une boisson indienne à base de yaourt, souvent servie pendant les repas pour adoucir les plats traditionnels épicés. Elle existe en version salée ou sucrée. La recette : 500 gr de fraises surgelées bien parfumées (Gariguette, Mara des Bois par exemple) 200 gr de yaourt nature                          3 à 4 cuil à soupe de miel (que vous pouvez remplacer par du sirop d'agave, moins calorique) ... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :