28 juin 2014

CONFITURE D'ABRICOT

C'est la saison des confitures. Celles faites à l'aide du Thermomix sont bluffantes de rapidité et facilité à faire... La recette : 1 kg d'abricots                                                   500 gr de sucre à confiture (Confisuc par exemple) éventuellement 1 cuil à café... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2014

HOUMMOS

L'HOUMMOS est un plat à base de pois chiches, qui est parfait en tartinade sur un buffet ou pour un apéro. La recette : 225 gr de pois chiches en boite (poids égoutté)         2 cuil à soupe de Purée de Tahiné ** 30 gr d'huile... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2014

FONDANT CHOCOLAT CERISES

Pour tout vous dire j'avais concocté et préparé cette recette dans l'idée de participer à un concours "Thermostars", et puis des obligations personnelles m'en ont empêchées. Il me reste la recette, que je vous propose : La recette pour 6 à 8 personnes : 200 gr de chocolat noir à 66% minimum               150 gr de beurre (+ un peu pour beurrer le moule) 30 gr de... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2014

QUICHE AUX SARDINES

Pour changer, une recette salée pouvant se préparer à l'avance , à servir chaude ou froide, une quiche aux sardines. C'est économique, et çà a un petit air de vacances ! La recette pour 6 personnes : (moule de 24 cm de diamètre) 1 pâte brisée (200 gr de farine, 100 gr de beurre, sel et un peu d'eau) 3 ou 4 tomates selon leurs tailles                       2 boites de "bonnes" sardines à l'huile sans arètes ... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2014

QUATRE QUART BRETON

Le quatre-quart est un gâteau vraiment facile à réaliser, mais néanmoins agréable au petit-déjeuner ou au gouter. La recette pour un moule à cake de 24 x 11cm : 4 oeufs - les peser sans leur coquille Même poids de farine                                         même poids de sucre moitié du poids de beurre... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2014

CREME BRULEE AUX SPECULOOS

Il y a quelques temps nous avons fait la pâte de spéculoos, la recette de la crème brulée aux spéculoos va vous permettre de l'utiliser ! La recette traditionnelle pour 6 ramequins : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers                        500 ml de lait entier 50 gr de cassonade ou sucre... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2014

CHOUQUETTES

Les CHOUQUETTES sont une petite patisserie tout simple, facile à réussir et pourtant facile... à rater ! Mon four n'étant pas d'une précision horlogère, je dois toujours faire des essais et adapter les temps de cuisson. De ce fait, vous devrez sans doute, vous aussi, adapter le temps selon votre four. La recette pour une trentaine de chouquettes : 150 gr... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2014

CHINOIS

Le CHINOIS est une brioche à la crème patissière, agrémentée ou non de pépites de chocolat, ou de raisins macérés dans du Rhum. C'est excellent pour le petit déjeuner ou le gouter. La recette pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre (environ 8 parts) : 1 - La pâte : 100 ml de... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2014

LE 200

Il s'agit d'un fondant au chocolat dont le centre sera mi-cuit. Le "200" est au départ une recette de "pure gourmandise", que j'ai revue, et adaptée au Thermomix     La recette pour 6 personnes (moule à manqué de 25 cm de diamètre) : 200 gr de sucre en poudre                                           200 gr de... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2014

TERRINE DE CANARD

 Pour changer, une petite recette salée, à préparer environ 48h au préalable afin que tous les arômes se mélangent bien. La recette pour 8 personnes environ : 500 gr de filet de canard (ou escalope de canard)          500 gr d'échine de porc 2... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,