750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"Cassonade et beurre salé"

28 juin 2014

CONFITURE D'ABRICOT

CONFITURE D'ABRICOT
C'est la saison des confitures. Celles faites à l'aide du Thermomix sont bluffantes de rapidité et facilité à faire... La recette : 1 kg d'abricots 500 gr de sucre à confiture (Confisuc par exemple) éventuellement 1 cuil à café d'agar-agar un petit morceau...
Publicité
27 juin 2014

HOUMMOS

HOUMMOS
L'HOUMMOS est un plat à base de pois chiches, qui est parfait en tartinade sur un buffet ou pour un apéro. La recette : 225 gr de pois chiches en boite (poids égoutté) 2 cuil à soupe de Purée de Tahiné ** 30 gr d'huile d'olive 1/2 gobelet d'eau 1/2 gobelet...
26 juin 2014

FONDANT CHOCOLAT CERISES

FONDANT CHOCOLAT CERISES
Pour tout vous dire j'avais concocté et préparé cette recette dans l'idée de participer à un concours "Thermostars", et puis des obligations personnelles m'en ont empêchées. Il me reste la recette, que je vous propose : La recette pour 6 à 8 personnes...
25 juin 2014

QUICHE AUX SARDINES

QUICHE AUX SARDINES
Pour changer, une recette salée pouvant se préparer à l'avance , à servir chaude ou froide, une quiche aux sardines. C'est économique, et çà a un petit air de vacances ! La recette pour 6 personnes : (moule de 24 cm de diamètre) 1 pâte brisée (200 gr...
23 juin 2014

QUATRE QUART BRETON

QUATRE QUART BRETON
Le quatre-quart est un gâteau vraiment facile à réaliser, mais néanmoins agréable au petit-déjeuner ou au gouter. La recette pour un moule à cake de 24 x 11cm : 4 oeufs - les peser sans leur coquille Même poids de farine même poids de sucre moitié du...
Publicité
22 juin 2014

CREME BRULEE AUX SPECULOOS

CREME BRULEE AUX SPECULOOS
Il y a quelques temps nous avons fait la pâte de spéculoos, la recette de la crème brulée aux spéculoos va vous permettre de l'utiliser ! La recette traditionnelle pour 6 ramequins : 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers 500 ml de lait entier 50 gr de cassonade...
21 juin 2014

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
Les CHOUQUETTES sont une petite patisserie tout simple, facile à réussir et pourtant facile... à rater ! Mon four n'étant pas d'une précision horlogère, je dois toujours faire des essais et adapter les temps de cuisson. De ce fait, vous devrez sans doute,...
20 juin 2014

CHINOIS

CHINOIS
Le CHINOIS est une brioche à la crème patissière, agrémentée ou non de pépites de chocolat, ou de raisins macérés dans du Rhum. C'est excellent pour le petit déjeuner ou le gouter. La recette pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre (environ 8 parts)...
19 juin 2014

LE 200

LE 200
Il s'agit d'un fondant au chocolat dont le centre sera mi-cuit. Le "200" est au départ une recette de "pure gourmandise", que j'ai revue, et adaptée au Thermomix La recette pour 6 personnes (moule à manqué de 25 cm de diamètre) : 200 gr de sucre en poudre...
18 juin 2014

TERRINE DE CANARD

TERRINE DE CANARD
Pour changer, une petite recette salée, à préparer environ 48h au préalable afin que tous les arômes se mélangent bien. La recette pour 8 personnes environ : 500 gr de filet de canard (ou escalope de canard) 500 gr d'échine de porc 2 oeufs 50 gr de pistaches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
"Cassonade et beurre salé"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 12 237
Publicité