30 novembre 2014

BRIOCHE EXPRESS

Disons-le tout de suite, ce n'est pas THE brioche, mais une brioche très honorable tout de même et surtout faite trèèès rapidement, sans d'interminables temps de levée. Une brioche prète à être dégustée en 1 h 1/4 (à peu près) .. qui dit mieux ? La recette pour une belle et grosse brioche  (qui peut se congeler) : 200 gr de lait entier                                ... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

22 novembre 2014

L'AMANDIER

Disons-le tout de suite c'est une recette vue sur un blog (cooking-julia), qui m'a tapée dans l'oeil. Je l'ai d'abord faite une première fois, c'était très bon, puis je l'ai refaite mais en adaptant la recette initiale, c'est aussi très bon ! Voici ma version : La recette pour 16 parts (ou 8 gourmands !) : 200 gr de poudre d'amande                                  150 gr de sucre en poudre 4... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2014

COOKIES AU CHOCOLAT BLANC

J'ai pu en sauver 2 sur les 25, pour faire ma photo... il était temps ! Il faut dire que c'est bon.. très bon.. trop bon ! La recette pour 25 cookies environ : 140 gr de chocolat blanc                              100 gr de cranberries séchées (ou à défaut de raisins secs) 130 gr de... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 11:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2014

GATEAU EXPRESS .. POLYVALENT

Qu'est-ce que c'est que çà ? Express, c'est rapide, mais Polyvalent ? et bien en fait c'est un gâteau à préparer "vite fait", et un peu avec ce que vous avez dans le frigo ou les placards.. Trop bien ! C'est une sorte de gâteau au yaourt... revisité ! Par exemple dans le frigo vous avez des yaourts au citron = gâteau au citron, des yaourts au chocolat = gâteau au chocolat, des yaourts nature = alors là, tout est permis ! Dans ma recette je vais vous parler de citron, parce que je suis partie d'un yaourt au citron, mais si çà avait... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 06:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2014

GATEAUX AUX ABRICOTS

C'est la saison des abricots, voici une recette rapide de gâteaux, simple à réaliser : La recette pour 4 personnes : 4 beaux abricots                                                1 oeuf 60 gr de beurre demi-sel à température ambiante 60 gr de... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 06:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2014

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Le cake aux fruits confits, un grand classique des petits-déjeuners ou des goûters, qui a toujours beaucoup de succès.   La recette pour un moule de 25 x 11 cm : 3... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 08:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juin 2014

GATEAU EXPRESS

Une recette vraiment rapide pour un gâteau excellent auquel on peut apporter des variantes : La recette pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : 100 gr de beurre coupé en morceaux                       10 gr de levure chimique 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2014

CHOUQUETTES

Les CHOUQUETTES sont une petite patisserie tout simple, facile à réussir et pourtant facile... à rater ! Mon four n'étant pas d'une précision horlogère, je dois toujours faire des essais et adapter les temps de cuisson. De ce fait, vous devrez sans doute, vous aussi, adapter le temps selon votre four. La recette pour une trentaine de chouquettes : 150 gr... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2014

CHINOIS

Le CHINOIS est une brioche à la crème patissière, agrémentée ou non de pépites de chocolat, ou de raisins macérés dans du Rhum. C'est excellent pour le petit déjeuner ou le gouter. La recette pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre (environ 8 parts) : 1 - La pâte : 100 ml de... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2014

PAINS AU RAISIN

Pour le petit-déjeuner ou le goûter les pains au raisin "maison" sont délicieux ! La recette pour une douzaine de pains au raisin de la taille de ceux de boulanger : La crème patissière : 250 gr de lait                                                    25 gr de farine T55 1... [Lire la suite]
Posté par scrapbook78 à 07:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,