750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Cassonade et beurre salé"
11 juin 2014

ECLAIRS AU CHOCOLAT

ECLAIRS AU CHOCOLAT
Je prends soudainement conscience qu'il y a plus de sucré que de salé dans mes recettes ! il faut dire qu'une patisserie c'est plus glamour qu'un steack ! La recette pour 8 à 10 éclairs : La pâte à choux : 150 gr d'eau 80 gr de beurre 1/2 cuil à café...
Publicité
10 juin 2014

AMANDINE

AMANDINE
Je me suis lancée ! je n'avais jamais essayé de faire des amandines alors que j'aime énormément cette pâtisserie. C'est fait, et je ne suis pas déçue du résultat... La recette pour 6 tartelettes individuelles : La pâte sablée : 200 gr de farine 100 gr...
9 juin 2014

GATEAU INVISIBLE

GATEAU INVISIBLE
Cette recette peut se faire de manière traditionnelle, si l'on ne possède pas le robot magique. Il suffit uniquement de mélanger les ingrédients dans un saladier... La recette pour un moule de 20 cm de diamètre (environ 8 parts) : Pour la pâte : 3 belles...
4 juin 2014

GATEAU MAGIQUE

GATEAU MAGIQUE
Ce GATEAU MAGIQUE, est parfois appelé "Epate Belle-mère" tellement il est bluffant. Succès garanti avec ses 3 couches de consistances différentes, en 1 seule cuisson.. magique ! à essayer de toute urgence. La recette pour 8 personnes : moule carré de...
31 mai 2014

NATAS - petits flans patissiers

NATAS - petits flans patissiers
Après la méthode traditionnelle voici la recette Thermomix. J'ai fait tester le goût à une personne qui n'a pas bien vue la différence... Oui, j'avoue, c'est la même photo, je n'allais pas les rephotographier... La recette pour 12 flans : 250 gr de lait...
Publicité
29 mai 2014

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER
Lorsque j'étais ado c'était mon gouter à la sortie du lycée. Je prenais l'autobus pour rentrer chez mes parents, et il y avait une patisserie juste en face de l'arrêt du bus. La patissière me connaissait tellement bien qu'elle préparait la part de flan...
24 mai 2014

NATAS

NATAS
Les NATAS sont des petits flans patissiers portugais, absolument délicieux J'écris ici la recette faite de façon traditionnelle, sur un autre post, j'écrirai la recette à l'aide du Thermomix. La recette pour 6 moules à tartelettes : Un rouleau de pâte...
24 mai 2014

GATEAU FOUETTE

GATEAU FOUETTE
Le gâteau fouetté est une spécialité de Basse Normandie à déguster à la fin du repas. La recette pour 8 personnes gourmandes : 100 gr de beurre 1/2 sel 120 gr de sucre roux 120 gr de farine 15 gr de levure boulangère 150 gr de lait 4 jaunes d'oeuf 1 cuil...
23 mai 2014

KOUGLOF ou KOUGELOPHF

KOUGLOF ou KOUGELOPHF
Un magnifique gâteau à déguster au petit-déjeuner ou à offrir avec un thé, un café ou un bon chocolat, ou en accompagnement d'un entremets en dessert. La recette pour un moule de 24 cm de diamètre : 500 gr de farine 1 cube de levure fraiche du boulanger...
Publicité
<< < 1 2 3 4
"Cassonade et beurre salé"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 12 237
Publicité