750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Cassonade et beurre salé"
24 mai 2014

GATEAU FOUETTE

Le gâteau fouetté est une spécialité de Basse Normandie à déguster à la fin du repas.

Gateau fouetté St Lo

La recette pour 8 personnes gourmandes :

100 gr de beurre 1/2 sel                                          120 gr de sucre roux

120 gr de farine                                                       15 gr de levure boulangère

150 gr de lait                                                           4 jaunes d'oeuf

1 cuil à soupe bombée de crème fraiche                1 cuil à soupe de Calvados

---

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre la levure et le lait. Programmer 2mn, 37°, vitesse 2.

A la sonnerie, insérer le fouet, ajouter la farine et le sucre. Programmer 10 sec à vitesse 3.

Ajouter les jaunes d'oeuf, et mélanger 10 sec à vitesse 3,5.

Programmer ensuite 20 sec à vitesse 3, et par l'orifice du couvercle, verser doucement le beurre fondu, puis ajouter la crème et le Calvados.Préchauffer le four à 180°

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré, et laisser lever pendant au moins 30mn, dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

Enfourner 30mn à 180°

Pour info, mon moule mesure 20 cm de diamètre.

Publicité
Commentaires
"Cassonade et beurre salé"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 12 237
Publicité