C'est la saison des soirées qui se prolongent, des petits apéros entre amis, du temps qui passe sans que l'on s'en aperçoive... Voilà de quoi accompagner l'apéritif.

Cookies chorizo

La recette pour 20 bouchées environ :

150 gr de farine                                                60 gr de gruyère râpé (ou Comté, ou Parmesan)

2 oeufs                                                            2 cuil à soupe de poudre d'amande

1 sachet de levure alsacienne                            50 gr de tomates séchées

60 gr de chorizo                                               80 gr de beurre

---

Préchauffer votre four à 180°

Dans le bol du Thermomix, mettre les tomates séchées et programmer 5 secondes à vitesse 5. Réserver dans un récipient.

Dans le bol, sans le laver, mettre le chorizo épluché et coupé en gros tronçons, et programmer 10 secondes à vitesse 5. Réserver avec les tomates.

Dans le bol, toujours sans le laver, mettre la farine, la poudre d'amande, 1 oeuf, la levure, le fromage préalablement râpé et le beurre. Programmer 10 secondes à vitesse 4. Racler les parois du bol.

Ajouter le 2ème oeuf, les tomates et le chorizo réservés, mixer 20 secondes, sens inverse, vitesse 3.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide de 2 cuillers, et enfourner pour 11 mn environ à 180°