LEMON CURD
Le LEMON CURD est ce que j'appelle une "tuerie". C'est trop - trop bon... Celui-ci est largement supérieur à ceux du commerce, même de marque anglaise.. c'est dire !
La recette pour 2 grands pots de confiture :
200 ml de jus de citron le zeste d'un citron pelé avec un couteau économe
300 gr de sucre en poudre 8 oeufs
200 gr de beurre doux
---
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et le zeste de citron. Programmer 15 secondes à vitesse 5.
Ajouter les oeufs, le beurre, et mixer 30 secondes à vitesse 6.
Ajouter le jus de citron, mixer 20 secondes à vitesse 5, puis programmer 12 mn, 70°, vitesse 3.
Verser dans des pots de confiture jusqu'au bord, fermer et retourner les pots afin de faire le vide d'air.
J'ajoute que vous pouvez faire de la même manière de l'orange curd, sur le même principe, et tout aussi délicieux !