Pour changer, une recette salée pouvant se préparer à l'avance , à servir chaude ou froide, une quiche aux sardines. C'est économique, et çà a un petit air de vacances !

Quiche aux sardines

La recette pour 6 personnes : (moule de 24 cm de diamètre)

1 pâte brisée (200 gr de farine, 100 gr de beurre, sel et un peu d'eau)

3 ou 4 tomates selon leurs tailles                       2 boites de "bonnes" sardines à l'huile sans arètes

moutarde                                                         1 barquette de fromage frais type St Moret (ou Mozzarella)

2 oeufs                                                            1 cuil à soupe rase de Maïzena

20 cl de crème fraiche liquide entière                 sel, poivre, une pointe de curry

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Préchauffer le four à 200°

Etaler la pâte brisée dans le moule et le mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

Couper les tomates en rondelles épaisses.

Ecraser le fromage frais à la fourchette, le saler et poivrer.

Sur le fond de pâte, étaler une fine couche de moutarde. Recouvrir de fromage écrasé (ou de fines tranches de Mozzarella)

Disposer les rondelles de tomates sur cette préparation.

Egoutter les sardines et les ouvrir en  par le milieu. Disposer ces filets sur les tomates.

Battre les oeufs avec la crème, la Maïzena, un peu de sel, de poivre et une pinte de curry.

Verser cette préparation dans le moule et enfourner pour 40 mn. A la coupe, cela fait une belle épaisseur :

Quiche aux sardines2