750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Cassonade et beurre salé"
19 juin 2014

LE 200

LE 200
Il s'agit d'un fondant au chocolat dont le centre sera mi-cuit. Le "200" est au départ une recette de "pure gourmandise", que j'ai revue, et adaptée au Thermomix La recette pour 6 personnes (moule à manqué de 25 cm de diamètre) : 200 gr de sucre en poudre...
Publicité
18 juin 2014

TERRINE DE CANARD

TERRINE DE CANARD
Pour changer, une petite recette salée, à préparer environ 48h au préalable afin que tous les arômes se mélangent bien. La recette pour 8 personnes environ : 500 gr de filet de canard (ou escalope de canard) 500 gr d'échine de porc 2 oeufs 50 gr de pistaches...
17 juin 2014

SPRITS

SPRITS
Les SPRITS sont des sablés viennois que l'on trouve dans le commerce, natures ou enrobés partiellement de chocolat. C'est délicieux, et accompagne parfaitement un café, un thé ou un chocolat pour le goûter. Je n'ai pas créé cette recette, je l'ai adaptée...
16 juin 2014

PUDDING AUX FRUITS CONFITS

PUDDING AUX FRUITS CONFITS
Autant le dire tout de suite "je me la pète" avec cette recette pourtant toute simple... grâce à elle j'ai remporté le 3ème prix au concours national (oui, national !) de l'Espace recettes Thermomix... le thème du concours était "cuisinez vos restes",...
15 juin 2014

MASSEPAIN

MASSEPAIN
Le massepain est un gâteau originaire du Sud-Ouest dont la texture s'apparente à la génoise. La recette pour un moule de 17,5 cm de diamètre : 3 oeufs 90 gr de sucre en poudre 45 gr de farine 45 gr de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure...
Publicité
14 juin 2014

PAINS AU RAISIN

PAINS AU RAISIN
Pour le petit-déjeuner ou le goûter les pains au raisin "maison" sont délicieux ! La recette pour une douzaine de pains au raisin de la taille de ceux de boulanger : La crème patissière : 250 gr de lait 25 gr de farine T55 1 oeuf 20 gr de sucre en poudre...
13 juin 2014

COOKIES CHORIZO, TOMATES SECHEES, FROMAGE

COOKIES CHORIZO, TOMATES SECHEES, FROMAGE
C'est la saison des soirées qui se prolongent, des petits apéros entre amis, du temps qui passe sans que l'on s'en aperçoive... Voilà de quoi accompagner l'apéritif. La recette pour 20 bouchées environ : 150 gr de farine 60 gr de gruyère râpé (ou Comté,...
12 juin 2014

BOUCHEES POMME-FROMAGE

BOUCHEES POMME-FROMAGE
Pour changer du sucré, voici une recette de bouchées apéritives pomme-fromage, pour varier des éternelles cacahuètes : ok, la photo n'est pas terrible ! La recette pour 12 bouchées : 3 oeufs 80 gr de farine 1 sachet de levure (10 gr) 5 cuil à soupe d'huile...
11 juin 2014

ECLAIRS AU CHOCOLAT

ECLAIRS AU CHOCOLAT
Je prends soudainement conscience qu'il y a plus de sucré que de salé dans mes recettes ! il faut dire qu'une patisserie c'est plus glamour qu'un steack ! La recette pour 8 à 10 éclairs : La pâte à choux : 150 gr d'eau 80 gr de beurre 1/2 cuil à café...
10 juin 2014

AMANDINE

AMANDINE
Je me suis lancée ! je n'avais jamais essayé de faire des amandines alors que j'aime énormément cette pâtisserie. C'est fait, et je ne suis pas déçue du résultat... La recette pour 6 tartelettes individuelles : La pâte sablée : 200 gr de farine 100 gr...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
"Cassonade et beurre salé"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 12 237
Publicité